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2004 Toa seika Co.,Ltd.

おいしいガイナーレバナナレシピ!
おいしいガイナーレバナナをさらに美味しく食べて頂くレシピ集です。


結構知らないバナナの美味しい食べごろ


▼この黒い斑点をシュガースポットといい、この斑点(シュガースポットが)がたくさん出た頃が本当は一番甘い食べごろとなります。
バナナオレ等で使用する場合は下記の写真よりさらに待って全体の茶色を占める量が増える頃が一番甘さのピークに達します。




■バナナの保存


バナナの保存には15~20℃くらいの常温で風通しの良いところが適していますが、夏の暑い時期は難しいかと思います。そんな時はバナナを新聞紙などで包んで冷蔵庫に入れてみてください。バナナがほどよく冷えて暑い時期もおいしく召し上がれます。しかし、温度が低すぎたり、長時間保存したりすると皮が黒くなってしまうことがありますので気をつけてください。

(HPバナナ大学より抜粋)


■バナナ・オーレ・・・牛乳とガイナーレバナナを用意。

※バナナは皮が茶色い斑点がすごい出るくらいのバナナをご用意ください。

ガイナーレバナナは甘いバナナなので砂糖はいりません。

ミキサーに牛乳を入れて、バナナは1本〜1.5本入れてかき混ぜるだけ!


オススメ!
■ひんやりバナナシェイク・・・@バナナの皮は、剥いて冷凍しておく。※房で買って食べきれなかった時なんかに凍らせておきます。

A凍ったバナナと牛乳と好みでジューサーに入れてかき混ぜます。※お好みで砂糖で調整。

バナナ大学レシピ集

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