[2007/10/20(土)] 先日は広島ホームテレビさんのテレビ取材があり、広島では来週の平日の夕方のニュース番組「Jステーション」のどこかで(来週のどこになるかはまだ決まっていないようです。。)特集してくださるそうです。またはっきりとした日時が分かり次第このお宿日記のなかでも告知いたします。 そのテレビの中でもご紹介したのですが、10月も中旬を過ぎて、旬は「白イカ」から「しまめイカ」に変わってきています。白イカのお造りが甘みのあるタイプだとすると、しまめイカは噛めば噛むほど味わいが出てくるタイプ。境港はこのイカの日本有数の漁獲量を誇る港でもあります。境港が近くの温泉地ならではの新鮮な海鮮料理で今日もお客様をおもてなし致します! |