*フランス・パリで生まれたお茶ですが、ご紹介する“テ・デ・ザリゼ”は日本人になじみの深い日本の煎茶をベースに、白桃、キーウイの甘い香りと、煎茶のさっぱりした後味が夏の冷たいお飲物のレパートリーを広げてくれます。 作り方はとっても簡単です。この夏ぜひ一度お試しください。
<作り方> ・常温の浄水750ccに茶葉10gを入れ一時間浸します。(注:このときは必ず常温にしてください。)一時間後きれいな黄緑色のティーになります。そこで茶葉を濾して、大きい瓶に入れ冷蔵庫に保管してください。(出来るだけ一日の飲む量にしてください。)
● テ・デ・ザリゼ 茶葉(100g)… 1,995yen(50gから量り売り) |